以下為「科博館本館」2017/6/28當天現場提供的「活動/劇場日程表」供民眾參考安排合適的行程。  點選活動或劇場名稱有相關說明,或自選任何日期參看當日的節目行程。

           2017/6/28(週三)--活動/劇場日程表   <後一天>    
時間 活動名稱/劇場名稱
09:00
主題解說:【SOS劇場】天文-太陽與行星 (30 分鐘) 地球環境廳地下一樓
09:30
立體劇場:薩里拉傳奇、俠盜羅賓漢 (30 分鐘)
10:00
環境劇場:暖化的故事 (10 分鐘)
導覽解說:南太平洋的珍珠-索羅門群島特展 (30 分鐘) 第三特展室
主題解說:青藏高原天文臺遠距觀測介紹 (30 分鐘) 地球環境廳B1
科學演示:出耳反耳-耳朵 (30 分鐘) 生命科學廳二樓「人類的故事」展示區教室
導覽解說:敦煌風華再現-續說石窟故事特展(收費特展) (40 分鐘) 第四特展室
太空劇場:太空之旅 (50 分鐘)
10:30
鳥瞰劇場:鳥瞰龜山島 (13 分鐘)
立體劇場:諾亞的奇幻之旅、神探福爾摩斯 (30 分鐘)
11:00
環境劇場:璀璨三十 (12 分鐘)
主題解說:【SOS劇場】大氣-颱風與颶風 (30 分鐘) 地球環境廳地下一樓
科學演示:出耳反耳-耳朵 (30 分鐘) 生命科學廳二樓「人類的故事」展示區教室
導覽解說:敦煌風華再現-續說石窟故事特展(收費特展) (40 分鐘) 第四特展室
太空劇場:恐龍末日 (50 分鐘)
11:30
鳥瞰劇場:從太空看地球、月球的演化 (8 分鐘)
立體劇場:薩里拉傳奇、俠盜羅賓漢 (30 分鐘)
12:00
環境劇場:暖化危機 (15 分鐘)
太空劇場:太空之旅 (50 分鐘)
12:30
鳥瞰劇場:鳥瞰龜山島 (13 分鐘)
立體劇場:諾亞的奇幻之旅、神探福爾摩斯 (30 分鐘)
13:00
環境劇場:暖化的故事 (10 分鐘)
導覽解說:南太平洋的珍珠-索羅門群島特展 (30 分鐘) 第三特展室
科學演示:出耳反耳-耳朵 (30 分鐘) 生命科學廳二樓「人類的故事」展示區教室
13:30
鳥瞰劇場:從太空看地球、月球的演化 (8 分鐘)
立體劇場:薩里拉傳奇、俠盜羅賓漢 (30 分鐘)
太空劇場:恐龍末日 (50 分鐘)
14:00
環境劇場:璀璨三十 (12 分鐘)
主題解說:【SOS劇場】天文-火星任務 (30 分鐘) 地球環境廳地下一樓
科學演示:出耳反耳-耳朵 (30 分鐘) 生命科學廳二樓「人類的故事」展示區教室
導覽解說:敦煌風華再現-續說石窟故事特展(收費特展) (40 分鐘) 第四特展室
14:30
鳥瞰劇場:鳥瞰龜山島 (13 分鐘)
立體劇場:諾亞的奇幻之旅、神探福爾摩斯 (30 分鐘)
太空劇場:太空之旅 (50 分鐘)
15:00
環境劇場:暖化危機 (15 分鐘)
主題解說:【SOS劇場】陸地-變動的地球 (30 分鐘) 地球環境廳地下一樓
科學演示:出耳反耳-耳朵 (30 分鐘) 生命科學廳二樓「人類的故事」展示區教室
導覽解說:敦煌風華再現-續說石窟故事特展(收費特展) (40 分鐘) 第四特展室
15:30
鳥瞰劇場:從太空看地球、月球的演化 (8 分鐘)
立體劇場:薩里拉傳奇、俠盜羅賓漢 (30 分鐘)
太空劇場:恐龍末日 (50 分鐘)
16:00
環境劇場:暖化的故事 (10 分鐘)
主題解說:青藏高原天文臺遠距觀測介紹 (30 分鐘) 地球環境廳B1
16:30
鳥瞰劇場:鳥瞰龜山島 (13 分鐘)
立體劇場:諾亞的奇幻之旅、神探福爾摩斯 (30 分鐘)
太空劇場:太空之旅 (50 分鐘)