科博館本館有常設展及特展,以下列出2017/5/23本館提供的各項「展覽資訊」,供參觀的民眾參考安排一個合適的行程。或者自選任何日期參看當日本館的展覽資訊。

             2017/5/23(週二)展覽資訊   <後一天>    
展覽型態 展覽名稱
常設展 《生命科學廳》以演化的概念介紹大自然中存在的奧妙為總主題,有13個展示單元。
《人類文化廳》以世界文化、中國的科學文明及大洋洲為總主題,涵括七大主題。
《地球環境廳》以地球的環境與能源為主,有四大展示區及劇場教室。
《科學中心》鼓勵觀眾動手操作並主動參與,藉科學性、挑戰性、娛樂性及探索性之展示及活動
《植物園》以臺灣本土性植物為主,並輔以園區中心部位的大型熱帶雨林溫室。
《戶外庭園》本館的園景設計,除考量休閒因素外,也結合教育的功能,並兼具科學意義。
特展
先有雞還是先有蛋-雞與蛋的故事特展 西屯路廣場行動教育巡迴展示車
繁花似錦—母親節押花特展 植物園熱帶雨林溫室B1